Kupon Promo 20% Screencast O Matic (Screen Recording)

Software Screencast O Matic merupakan salah satu desktop software untuk merekam layar (Sreencast) yang nanti bisa diubah ke format video. Aktivitas yang ada dilayar komputer/laptop bisa direkam dan dikonversi dalam bentuk video. Cukup banyak software yang sejenis dengan Screencast O Matic, seperti : Camtasia, Cam Studio, MoveAvi. Klu dilihat keunggulan dan kelemahan tiap software punya keunggulan dan kelemahan masing-masing. Menggunakan screencast software bisa jadi merupakan pilihan anda.

Kami sudah beberapa tahun ini menggunakan Screencast O Matic dan sangat terbantu dengan menggunakan software ini. Terutama untuk mendukung aktivitas saya sebagai Dosen yang sering memberikan tutorial ke mahasiswa yang kemudian kita bagikan.

Berikut ini keunggulan Screencast O Matic menurut saya pribadi :

1. Ada versi gratis, meski terbatas durasi rekam dan fitur editing
  2. Software yang ringan (termasuk lite)
  3. Operasional yang sangat mudah cukup dengan beberapa kali klik saja
  4. Fitur Editing yang terintegrasi dalam software ini
  5. Fitur Camara recoding bisa bisa digunakan saat merekam serta ada Preview camera selama merekan.
  6. Pilihan lisensi sesuai kebutuhan (individual atau site)

Fitur yang free (gratis) bagi pemula bisa jadi sudah cukup, namun bagi anda yang ingin menggunakan secara profesional sangat diajurkan menggunakan versi yang lengkap (berbayar). Karena memang tidak terlalu mahal atau cukup murah. Dengan Software yang lite ini anda bisa menghasilkan karya yang sangat bagus dan profesional.

Harga Normal untuk personal lisensi adalah 15$ / tahun atau $26 untuk 3 tahun. Namun jika anda pingin dapat harga yang lebih murah, saya da link discount 20% untuk software ini. Sehingga harganya hanya $12 saja. Link bisa dicek disini PROMO Discount 20%. Untuk cara pembayaran cukup mudah bisa menggunakan Paypal atau Kartu Kredit. Lisesni akan langsung aktif oleh sistem jika pembayaran telah dilakukan.

Sebagai Informasi tambahan berikut ini adalah perbandingan antara yang free dan berbayar.

Screencast-O-Matic Free memiliki Fitur :

1. Maksimal 15 menit tiap perekaman
  2. Screen & webcam recording
  3. YouTube HD publishing
  4. Save as video file

Screencast-O-Matic Pro memiliki Fitur :

1. Tanpa watermark
  2. Membuat video dengan durasi lebih lama
  3. Record Computer Audio (Windows Only)*
  4. Edit tools
  5. Scripted Recordings
  6. Draw and zoom