Akreditasi Prodi Informatika dan Sistem Informasi UMBY

Akreditasi Prodi Informatika UMBY dan Akreditasi Sistem Informasi UMBY. Program Studi S-1 Informatika dan Sistem Informasi di Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) telah berhasil meraih akreditasi tingkat ‘Baik Sekali’. Pengakuan ini didasarkan pada Surat Keputusan (SK) Nomor 145/SK/LAM-INFOKOM/Ak/S/XII/2013 yang dikeluarkan pada tanggal 14 Desember 2023.

Dalam keterangan resmi yang disampaikan oleh Dekan FTI UMBY, Anief Fauzan Rozi, dikemukakan bahwa akreditasi ini memiliki dampak signifikan bagi lembaga, terutama bagi mahasiswa dan alumni. Akreditasi menjadi penentu standar mutu dan evaluasi kualitas suatu lembaga pendidikan.

• Universitas Mercu Buana Yogyakarta Informatika S1 05 145/SK/LAM-INFOKOM/Ak/S/XII/2023 Baik Sekali 2023 2028-12-14 Masih Berlaku
  • Universitas Mercu Buana Yogyakarta Sistem Informasi S1 05 146/SK/LAM-INFOKOM/Ak/S/XII/2023 Baik Sekali 2023 2028-12-14 Masih Berlaku

Anief Fauzan Rozi menegaskan bahwa capaian ‘Baik Sekali’ mencerminkan kelancaran proses pembelajaran di Program Studi Informatika FTI UMBY. Dosen dan mahasiswa juga berhasil memberikan kontribusi yang cukup signifikan dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Selama proses akreditasi, pengelola FTI UMBY berupaya aktif melibatkan mahasiswa, dosen, Tim Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) universitas, alumni, mitra kerja sama, dan stakeholder lainnya untuk mempersiapkan akreditasi yang lebih baik. Ini merupakan komitmen bersama seluruh civitas akademika UMBY dalam meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan, dengan tujuan menghasilkan lulusan yang berkualitas dan kompetitif.